+7 (495) 151-00-80 Cambridge
Как выбрать универсальный рюкзак?

Как выбрать универсальный рюкзак?

17 Апреля 2019 178

И на работу, и на отдых...
 


Рюкзаков «на все случаи жизни», к сожалению, не существует. Для того, чтобы взять с собой на работу ноутбук и отправиться в поход, скажем, на две недели рюкзаки нужны определенно разные. В то же время, существуют варианты, которые могут удовлетворить несколько ваших потребностей – захотите ли вы взять его на работу, в спортзал или в путешествие (фотоаппарат, перекус и термос с кофе, куда же без них). Мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе максимально универсального рюкзака. 



РАЗМЕР РЮКЗАКА.  
  

Рюкзак по своему размеру должен соответствовать вашему росту и количеству переносимого груза. Если рюкзак не походный и у вас нет необходимости переносить в нем в большие запасы воды, продуктов и различное снаряжение – его объем не должен быть очень большим. В среднем, для передвижения по городу хватает рюкзака объемом 20-25 литров. В такой рюкзак вы сможете положить и гаджеты, и папки с документами и даже что-то из сменной одежды. Если же вы возьмете такой рюкзак с собой в путешествие – он отлично справится с ролью ручной клади. 

Если вы ищете рюкзак, с которым утром отправиться в офис, а вечером- на тренировку, мы рекомендуем вам обратить внимание на коллекцию Thule Vea. Эту универсальную сумку можно носить тремя различными способами: в виде рюкзака, спортивной сумки и рюкзака с одной лямкой. Специальное отделение для ноутбука, внутренний вместительный карман для одежды и нижний- для обуви. Внутренние сетчатые карманы для туалетных принадлежностей и предметов первой необходимости. Мягкий, приятный на ощупь нейлон и высококачественная фурнитура Duraflex. Минималистичный дизайн при максимальной функциональности. Носите его как с деловым костюмом, так и со спортивными вещами. Он универсален! 


Thule_Vea_Backpack_21L_LS_Malmî_Portrait_02_3203511 (1).jpg

 Thule_Vea_Backpack_21L_Feature_02_3203509_3203510_3203511 (1).jpg  Thule_Vea_Backpack_21L_Feature_04a_3203509_3203510_3203511 (1).jpg   Thule_Vea_Backpack_21L_Feature_05_3203509_3203510_3203511 (1).jpg
 




КОМФОРТ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ. 

Пожалуй, самый важный пункт – рюкзак должно быть удобно носить! Если ваша спина при ношении рюкзака ощущает дискомфорт – вам не захочется пользоваться им, даже    если самой большой дистанцией будет дорога от дома до машины. Действительно удобным рюкзак делают две составляющие – спина рюкзака и его лямки/ремни. Со спинкой все достаточно просто: в ней должна быть предусмотрена вентиляция – специальные желобки или так называемые подушечки из особенной ткани. Важна и форма спинки: если она абсолютно плоская – часть спины, закрываемая рюкзаком, постоянно будет мокрой. Лямки должны регулироваться, чтобы вы смогли отрегулировать длину в соответствии с ростом. Важна и ширина лямок, за счет которой нагрузка на позвоночник будет распределяться равномерно.   

К слову, вентилируемой может быть не только в спина, но и в лямки – это, безусловно, будет являться дополнительным преимуществом рюкзака. Если вам нужен относительно объемный рюкзак – проверьте наличие нагрудного ремня, который поможет лучше зафиксировать лямки на плечах. Рюкзак, который отвечает всем этим запросам- Thule Subterra 30L. Все модели линейки оснащены дышащими перфорированными наплечными ремнями, изготовленными из полимера EVA, задней набивной панелью с воздухопроводимыми выемками и фиксирующим нагрудным ремнём. При покупке рюкзака не в интернете, постарайтесь примерить его с грузом – так будет проще определить все достоинства и недостатки модели.

Thule_Subterra_Backpack_30L_Backpack_Ember.gif

Thule_Subterra_Backpack_34L_LS_Malmo_Landscape_3203442 (1).jpg





ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ.

Куда бы вы ни отправились с рюкзаком, главной его функцией остается сохранность вещей: гаджетов, документов и всего остального. Окажетесь ли вы с рюкзаком под дождем или на вас попадут брызги океана – вещи останутся неповрежденными, если рюкзак сделан из водонепроницаемого материала (полиэстера или нейлона) или на него нанесены специальные водоотталкивающие пропитки.    

Thule_LS_Camera_Covert_DSLR_Rolltop_Backpack_man_wearing_product_32019631.jpg




ЭРГОНОМИЧНОСТЬ.

Разумеется, рюкзак не может быть абсолютно пустым внутри – это абсолютно нефункционально. У хорошего рюкзака есть несколько внешних карманов – там вы можете расположить вещи, к которым необходим быстрый доступ (к примеру, бутылку воды или шапка), а также удобная система внутренних карманов для комфортного размещения всего необходимого. Хорошим вариантом будет рюкзак с органайзером для мелких вещей, таких как ручки или ключи – как правило, именно они теряются среди остального багажа. Для многих людей необходимым является отсек для ноутбука – он, как правило, располагается в спинке рюкзака, с целью обеспечения сохранности техники. В некоторых рюкзаках даже предусмотрены специальные уплотнения спинки для защиты ноутбука от ударов. Для любителей музыки существуют рюкзаки с карманом для электронных устройств, оснащенные специальным «выходом» для наушников – вы можете спрятать свой плеер во внутреннюю часть рюкзака, но все равно оставаться с ним «на связи». Мы рекомендуем обратить внимание на модель Thule Crossover 2.0 30L.           



 Crossover 2.jpg Crossover 3.jpg   Crossover 1.jpg






ВНЕШНИЙ ВИД.



Говоря об универсальности рюкзака, мы подразумеваем не только функциональность, но и то, как он выглядит. Возможно, вы придерживаетесь определенного стиля в одежде, а, может быть, у вас на работе есть дресс-код; в любом случае, рюкзак – это важная часть образа, которая не может выбиваться. Рюкзаки, вопреки стереотипам, бывают не только спортивными; напротив, модели бывают совершенно разными: от «деловых» до оригинальных и ярких. К слову о яркости: задумайтесь, нужен ли вам цветной рюкзак или хорошим выбором станет классический черный? Один из вариантов действительно стильных рюкзаков – Thule EnRoute Backpack 23L (на фото справа). Эта модель отвечает и другим параметрам – к примеру, рюкзак обладает широким входом L-образной формы, которое позволяет легко найти нужные вещи, а также отделением SafeZone с твердым каркасом, гарантирующим сохранность телефона, очков и других ценных вещей. 

 EnRoute 23.jpg

  

Thule_EnRoute_LS_Malmo_Portrait_07.jpg

Thule_EnRoute_LS_Malmo_Landscape_02.jpg
© Pack&Go, 2019 Данная публикация является объектом авторского права.
Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете
без предварительного согласия правообладателя — hi@packandgo.ru
Советы по выбору продукции Thule, обзоры, выгодные предложения, идеи для путешествий, анонсы новинок и многое другое
Подпишитесь, и мы будем присылать Вам письма с новыми публикациями.