+7 (495) 151-00-80 Cambridge
Как выбрать детское велокресло?

Как выбрать детское велокресло?

7 Мая 2019 123

В поисках максимально удобного и безопасного варианта...
 

Велопрогулки и путешествия – отличный способ провести время с ребенком. Отправляясь в приключение, важно в первую очередь помнить о комфорте и безопасности малыша. Вот почему к выбору велокресла стоит подойти с особым вниманием. Как выбрать и не ошибиться? На какие модели обратить внимание? Отвечаем на ваши вопросы в нашей статье.

Прежде всего, нужно понимать, что выбор "идеального" велокресла зависит от двух составляющих: возраст и темперамент малыша.   


Для самых юных путешественников: 

Пока ребенок совсем маленький, желательно, чтобы он находился на виду. Важно иметь возможность в любой момент видеть, чем занят малыш, как он себя чувствует и хорошо ли переносит поездку. Возможность постоянного контакта водителя и пассажира предусматривает переднее велокресло. Его можно начинать использовать, когда малыш научился самостоятельно (без поддержки мамы, папы или подушек) сидеть. Крепятся подобные модели на рулевой стакан рамы, то есть на вертикальную трубу, располагающуюся прямо под рулем. Еще один плюс переднего велокресла заключается в том, что перед ребенком открывается прекрасный обзор, так что путешествие становится для него по-настоящему увлекательным. 




Среди основных недостатков такой конструкции – небольшой размер и довольно жесткие ограничения по нагрузке. Большинство моделей выдерживают не больше 15 кг. Кроме того, по мере того как малыш растет, он начинает все больше ограничивать обзор родителю, находящемуся за рулем. Особенности крепления и сама форма велокресла в определённой мере стесняют движения взрослого: приходится шире расставлять ноги и руки, чтобы не задевать ребенка. От этого снижаются скорость и маневренность. 

Ride_Along.jpg

 

Для исследователей постарше:

Как только малыш подрастет, стоит пересадить его в заднее велокресло. Оно выдерживает до 22-25 кг (в зависимости от модели) и может крепиться на подседельную трубу рамы или на багажник. При этом варианте крепления ничто не будет мешать управлению. Помимо этого, при возможном падении малыш будет подвержен меньшей опасности, поскольку в этом случае не окажется под велосипедом. Главное отличие велокресел с креплением на багажнике в том, что для их использования необходимо… наличие багажника. Следовательно, варианты, которые устанавливаются на раму, более универсальны – они совместимы с большинством моделей велосипедов. Других принципиальных различий между двумя типами кресел нет. Но есть еще одна характеристика, которая может повлиять на ваш выбор. Если вы планируете долгие прогулки, лучше отдавать предпочтения моделям с регулировкой положения спинки. К примеру, у велокресла Thule RideAlong достаточно зажать специальный клапан, чтобы корпус слегка откинулся назад. Так, если малыш устанет, вы сможете легко создать ему комфортные условия для сна. Говоря о минусах, нужно отметить, что, сидя за спиной у родителя, ребёнку открывается не такой большой обзор. Фактически он видит только то, что происходит по сторонам. А взрослым не так удобно общаться с малышом и следить за тем, как проходит его путешествие. Важная особенность задних велокресел, о которой нужно помнить при покупке – их не рекомендуется устанавливать на велосипеды с задним амортизатором, поскольку он может не выдержать и сломаться.     

Thule_RideAlong_LS_Malmö_160711_5713.jpg

    

Сумки и чемоданы Thule предлагают:

Для полноценных велоканикул, которые выходят за рамки ближайшего парка и длятся, как правило, целый день, а то и больше, есть смысл подобрать детский велоприцеп. Он напоминает домик на колесах, где ребенок может наблюдать за ходом поездки, отдыхать или играть. В велоприцепе могут путешествовать дети примерно с одного года и до шести лет. Существуют также модели, рассчитанные на двоих детей, которые выдерживают вес до 50 кг. Велоприцепы бывают открытые и закрытые. Вторые максимально защищены от падений, поэтому подходят для самых маленьких пассажиров. Увеличивает безопасность малыша и тот факт, что даже если велосипед с водителем падает, прицеп остается в том же положении. Тем не менее, использование велоприцепа требует более строгий подход к управлению, учитывающий особенности конструкции.

Thule_LS_AWK_RideAlong_100100_10101510.jpg



И напоследок, основные правила безопасности при перевозке ребёнка:


  • Велокресло обязательно должно быть оснащено ремнями безопасности. Они могут быть поясными, трехточечными (фиксируются на ногах и плечах) и пятиточечными (фиксируются на ногах, талии и плечах). Последние две конструкции – наиболее надежные  
  
  • Малыш должен всегда путешествовать в защитном шлеме

  • У велокресла должна быть высокая спинка, глубокое сидение и защитные стенки по бокам. Таким образом, ребенку будет не только комфортнее сидеть – в случае падения он будет лучше защищен от удара

  • Ногам ребенка требуется защита с трех сторон (снизу и по бокам), поэтому у велокресла должна быть подножка. Не лишним будет также наличие ремней безопасности для ног     

              

© Pack&Go, 2019 Данная публикация является объектом авторского права.
Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете
без предварительного согласия правообладателя — hi@packandgo.ru
Связанные разделы
Советы по выбору продукции Thule, обзоры, выгодные предложения, идеи для путешествий, анонсы новинок и многое другое
Подпишитесь, и мы будем присылать Вам письма с новыми публикациями.