+7 (495) 151-00-80 Fairfield
Самый титулованный фрирайдер России Геннадий Хрячков протестировал детскую коляску Thule Chariot Chinook 1

Самый титулованный фрирайдер России Геннадий Хрячков протестировал детскую коляску Thule Chariot Chinook 1

16 Марта 2017 640

Звезда Российского и мирового фрирайда Геннадий Хрячков протестировал  детскую мультиспортивную коляску Thule Chariot Chinook 1. 

Автор статьи: Хрячков Геннадий


Всем привет! Осенью, после полугодового владения детской коляски Thule Urban Glide, которой мы довольны на все 100 - нам довелось тестировать велосипедную коляску от THULE - Chariot Сhinook 1. Тесты состоялись в Красной Поляне (Сочи) на горнолыжном курорте Роза Хутор. Казалось бы, коляска как коляска, но при взаимодействии с ней оказывается, что это не просто детская коляска - а спортивная, детская вело-коляска. Кроме того, что с ней комфортно не только прогуливаться, но и бегать, она так же предназначена для езды за велосипедом. 


С очень удобными, логически продуманными устройствами, креплениями, фиксациями и блокировками. Шведское качество еще и еще раз говорит само за себя. Надежное, удобное, каркасное и усиленное, защищенное детское кресло, предоставляющее комфорт расположения ребенка, поминающее положение в автокресле с пятиточечными ремнями безопасности. С надежной защитой от воздействий внешней среды - москитная сетка от комаров, тряпичная от солнца и пластиковая на двух молниях - от дождя, ветра и снега. Так же коляска оборудована вспомогательными вентилируемыми окнами на молниях, расположенных с обеих боковых сторон коляски, с такой же москитной сеткой и остальной системой защиты, для вентиляции, быстрого доступа к ребенку и дополнительных удобств.  

t4.png

 

t6.png

При этом габариты коляски не превышают размеров обычной прогулочной коляски. Крепление к велосипеду осуществляется за счет замены оси заднего колеса на такую же ось, но немного подлиннее с расположенным на краю оси специальным шарниром. Затем, легким движением руки в шарнир вставляется шарик, находящийся на рычаге, идущем от коляски и фиксируется обыкновенным прямым шплинтом. Необходимо сделать акцент на том, что крепления и блокировки устроены таким образом, что, например, невозможно присоединить перемычку коляски к самой коляске (установить в паз) до тех пор, пока не сложишь переднее колесо. Или - коляску просто не сложить никакими усилиями, пока не отсоединишь от нее ту самую перемычку, соединяющую с велосипедом. Но, при изучении инструкции и полном понимании процесса, вся установка занимает не более 5 минут. Разворот велосипеда с коляской занимает условно такой же радиус, как и без коляски, т.е. присутствие коляски практически не ограничивает движения велосипедиста.

Конечно, ехать в гору с коляской и сидящим в ней ребенком много сложнее нежели без нее, тут нужна особая тренировка и закалка, но, для перемещения с велосипедом по равнине, - это изобретение можно считать непревзойденным. Из дополнительных опций - можно приобрести специальные удлиненные перемычки - ручки и лыжи вместо колес, затем, переставив коляску с колес на лыжи, - комфортно транспортировать коляску за собой при зимних прогулках или пробежках на беговых лыжах.

 

В общем это такая глобальная альтернатива детскому велосипедному креслу, кроме комфорта обеспечивающая еще и надежную защиту ребенка при падении, либо какого рода переворачивании или даже столкновении с иным объектом... В общем и целом - отличное приспособление !!!!!    

 t7.png
t1.png
 


                                    
 t3.png    t5.png



© Pack&Go, 2019 Данная публикация является объектом авторского права.
Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете
без предварительного согласия правообладателя — hi@packandgo.ru
Связанные разделы
Советы по выбору продукции Thule, обзоры, выгодные предложения, идеи для путешествий, анонсы новинок и многое другое
Подпишитесь, и мы будем присылать Вам письма с новыми публикациями.