+7 (495) 151-00-80 Cambridge

10 вещей необходимых для многодневного похода

121

10 вещей необходимых для многодневного похода


Любовь к природе и ее красоте – чувство, которое объединяет всех туристов. Однако, многие путешественники не готовы отказаться от комфорта совсем, поэтому заранее бронируют в небольших отелях. Для тех, кто все-таки планирует ночевать под звёздами – расскажем, что обязательно нужно взять с собой.
Документы
Если поход подразумевает перелеты или переезды, первое что нужно сделать, это собрать ряд документов: билеты, паспорта, страховки. Отправляясь в другую страну, заранее ознакомьтесь с правилами въезда для туристов: возможно, вам понадобится справка о финансах – выписка из банка.

guidepost.jpgРюкзак
В длительном путешествии особенно важная роль отведена рюкзаку: несколько дней дискомфорт можно и потерпеть, но, когда счет идет на недели, на качество рюкзака вы будете обращать внимание все больше. Для длительного похода будет достаточно стандартного объема в 60-70 литров: к примеру, Thule Guidepost 65L. Система крепления Transhub и усиленный поясной ремень помогают максимально перенести вес рюкзака на бедра, обеспечивая более удобную посадку. Еще один бонус – съемный всепогодный сворачивающийся карман VersaClick, который, при необходимости, защитит ваше снаряжение от непогоды.

Палатка
При выборе палатки опирайтесь на количество людей, которые будут ночевать рядом и, конечно, на погодные условия. Для осени и зимы лучше выбирать палатки с повышенной водостойкостью: двуслойные, состоящие из внутренней палатки и тента. Однослойные варианты обычно предпочитают альпинисты и путешественники, стремящиеся снизить вес багажа. Для упаковки палатки стоит приобрести компрессионный мешок, который сожмет ее до нужных размеров.

Спальник

Спальник, как и палатку, выбирать нужно, отталкиваясь от погоды и сезона. И, конечно, вашей теплолюбивости: некоторым туристам будет комфортно только в утепленных моделях. Вопреки распространенному мнению, спальный мешок – это всего лишь один из видов спальника, отличается он наличием «капюшона». Также вы можете взять спальник-одеяло с длинной разъемной молнией или спальник-кокон: у него есть аналогичные молния и капюшон, а единственное отличие – форма трапеции, суженной в области ног.

Туристический коврик (каримат)
Каримат необходим туристу для дополнительной защиты от холода и влаги. Более того, коврик поможет сгладить неровности рельефа, на котором вы разбили палатку. Перед покупкой обращайте внимание на вес, наличие термоизоляции и размер изделия в упакованном виде.

Трекинговые палкиtrekking.jpg
Этот вид снаряжения многие туристы считают в походах лишним и даже очень сложные маршруты проходят без использования палок. Но комфорт в путешествиях – момент очень субъективный; собирайте свой багаж, ориентируясь на личные ощущения. Трекинговые палки помогут чувствовать себя устойчиво на любой неудобной дороге – мокрой, скользкой или травянистой. Более того, использование этого снаряжения позволяет разгрузить колени и позвоночник и добавляет полезной нагрузки на руки.

Ручная пила
Пила может пригодится туристу в походе для заготовки дров на костер и решения разных бытовых вопросов. Походная пила может быть разных видов. Складная ножовка идеально подойдет для распила нетолстых бревен и отпиливания веток, в том числе и высоко расположенных; для более толстых бревен лучше выбирать цепную пилу. В качестве запасной можно взять струнную пилу – она стоит совсем недорого и гораздо меньше по весу, однако не так удобна в использовании.
  
Косметика
Разумеется, мы не имеем в виду декоративную косметику для девушек – при наличии свободного места в рюкзаке вы можете взять и ее, но гораздо более необходимыми являются два уходовых средства: увлажняющий крем для лица и гигиеническая помада. Оба косметических средства нацелены на защиту кожи от ветра и других погодных явлений – любая кожа, вне зависимости от ее типа, нуждается в увлажнении. Для путешествия в солнечную погоду прихватите еще и защитный крем от загара. Важный момент: кремами и даже помадой в походных условиях нужно пользоваться не только женщинам, но и мужчинам!

lamp.jpgФонарик
Наиболее удобный фонарь – налобный; с ним ваши руки будут свободны. Если вы не планируете изучать пещеры или передвигаться по опасным маршрутам в ночное время, фонарик понадобится не очень мощный – главное, чтобы он освещал участок земли под ногами. Не забудьте взять с собой комплект запасных батареек, если большая часть вашего пути будет проделана в темное время суток.

Power Bank
Power Bank – или портативный аккумулятор – неотъемлемая часть багажа современного туриста. Если вам предстоит долгое путешествие без остановок – смело берите аккумулятор, чтобы не остаться без любимых гаджетов – плеера, навигатора, смартфона. Помимо обычного power bank существуют и другие варианты: портативные аккумуляторы, работающие на солнечных батареях или ручные генераторы энергии – с ними вы можете зарядить свой гаджет, приложив физическую силу.
В подборке перечислено то, что необходимо для длительного путешествия. Про «базовый набор туриста» мы рассказывали в материале о вещах для похода без ночевки: средство от комаров, хобу, термос, посуду, средства гигиены, спички или зажигалку, аптечку, карту/навигатор и гаджеты вам так же лучше взять с собой.
© Pack&Go, 2019 Данная публикация является объектом авторского права.
Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете
без предварительного согласия правообладателя — hi@packandgo.ru
Советы по выбору продукции Thule, обзоры, выгодные предложения, идеи для путешествий, анонсы новинок и многое другое
Подпишитесь, и мы будем присылать Вам письма с новыми публикациями.