+7 (495) 151-00-80 Cambridge

10 необходимых вещей для удачного трекинга

159

10 необходимых вещей для удачного трекинга


То, что действительно пригодится

Собираясь в поход, всегда есть риск взять с собой слишком много вещей. Но нельзя забывать: все собранное вам придется нести самим. В помощь начинающим туристам мы составили список вещей, которые действительно пригодятся в легком походе без ночевки.
trail.jpg

Средство от комаров
Воодушевление от встречи с природой, как правило, заканчивается в тот момент, когда вы сталкиваетесь с неприятными ее проявлениями: вряд ли кто-то обрадуется появлению комаров. Поэтому лучше запастись специальным защитным средством в виде крема или спрея. Крема оказывают более эффективную защиту, но не переносят жару и при потении смываются с тела. Спреи – более стойкие к температуре, но обладают специфическим запахом.

Хоба
Хоба – это специальная туристическая сидушка, которая может спасти вас от грязи и холода, а также сгладить неровности рельефа. Носить ее можно в рюкзаке либо с помощью фиксаторов крепить на пояснице. Классический вариант хобы, как и туристические коврики, сделан из вспененного полиэтилена – такой материал долго не изнашивается и стоит недорого; но существуют и другие варианты: складные и надувные.

Термос
При выборе термоса обратите внимание на следующие моменты: крышка должна закрываться ровно и плотно прилегать, а при встряхивании термос не должен издавать посторонних звуков. Термосы из пластика – не советуем, они выходят из строя гораздо быстрее и держат температуру в течение меньшего времени. А если вы отправляетесь в поход в холодное время года, приобретайте термос со специальной ручкой, за которую удобно держаться даже в перчатке.

Посуда
Выбор посуды зависит от количества туристов в группе: необходимый объем котелка рассчитывается по стандартной формуле: 0,5 литра на человека. Хорошая идея для большой компании: покупайте два-три котелка поменьше вместо одного большого. Во-первых, так получится разделить груз между несколькими людьми, а во-вторых, в маленьком котелке любая жидкость разогреется быстрее. Также у каждого члена туристической группы должен быть персональный набор КЛМН – кружка, ложка, миска, нож.

Средства гигиены
Этот пункт достаточно субъективный: каждый турист по-разному определяет нужный набор средств. Мы предлагаем взять мыло, влажные салфетки и туалетную бумагу. Туалетную бумагу обязательно заверните в пакет, чтобы она не отсырела; а салфетки лучше всего положить в верхний карман рюкзака – чтобы легко их достать при первой необходимости.

Спички/зажигалкаmatch-lighter-matches-sticks-67543.jpeg
Для разведения костра вам пригодятся спички или зажигалка. Выбирайте, что взять, в зависимости от природных условий: к примеру, газовые зажигалки – недорогие, но они совершенно неприспособлены к холоду и во время морозов срабатывают «через раз». Бензиновые зажигалки – не боятся ни высоких, ни низких температур, но и стоят в разы дороже; а дешевые их копии совершенно не функциональны. Хороший вариант для туриста – охотничьи спички (с добавлением бертолетовой соли). Такие спички стоят недорого, влаги, в отличие от обычных спичек, не боятся, да и горят несколько дольше – от 10 секунд.

Аптечка
В походе можно столкнуться с разными неприятностями. Чтобы перенести их как можно менее болезненно, заранее соберите аптечку, положив в нее: обезболивающие и противовоспалительные препараты, средство от аллергии (нередко аллергия впервые проявляется у человека именно в походе), лекарство от отравления, антисептики и местные антибиотики для обработки ран, а также перевязочные материалы (марля, эластичный бинт на случай растяжений, пластырь). Ещё в аптечку можно положить пинцет – на случай, если подхватите занозу.

pexels-photo-1308751.jpeg

Карта/навигатор
Вне зависимости от того, идете вы новым маршрутом или проверенным, обязательно возьмите с собой навигатор или карту. Преимущество навигатора в том, что устройство способно вместить в себя карты стран/регионов с мельчайшими подробностями (для детализированных бумажных карт может понадобиться отдельный рюкзак). В замкнутых пространствах, где не ловит сигнал, не помешает наличие офлайн приложений с картами или их бумажный эквивалент.

Гаджеты
Скорее всего, навигатор будет не единственной техникой в вашем туристическом багаже. В походе вам пригодится фотоаппарат, чтобы зафиксировать всю красоту природы, и плеер: с музыкой дорога будет веселее (впрочем, оба этих гаджета многие туристы заменяют одним смартфоном). Кроме того, хорошим решением для похода будет переносная музыкальная колонка. У многих моделей есть специальное покрытие, защищающее устройство от влаги и грязи. И, конечно, стоит прихватить с собой портативный аккумулятор для поддержания заряда в ваших устройствах.


Рюкзакalltrail.jpg
Залог успешного похода – хороший рюкзак. Для похода без ночевки рюкзак нужен не слишком громоздкий – как, к примеру, Thule AllTrail 35L. Яркий съемный дождевой чехол поможет сохранить вещи сухими во время проливного дождя, а в переднем кармане Shove-it Pocket, который открывается как изнутри сумки, так и снаружи, можно хранить часто используемые вещи.
Обратите внимание, что в подборке мы не упоминаем одежду и еду: с этим турист определяется в зависимости от продолжительности похода и погодных условий.
© Pack&Go, 2019 Данная публикация является объектом авторского права.
Запрещается копирование текста на другие сайты и ресурсы в Интернете
без предварительного согласия правообладателя — hi@packandgo.ru
Советы по выбору продукции Thule, обзоры, выгодные предложения, идеи для путешествий, анонсы новинок и многое другое
Подпишитесь, и мы будем присылать Вам письма с новыми публикациями.